• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:22 

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
Торт «Птичье молоко»



Этот торт мы все знаем с детства, но мало кто готовит его дома. А зря, ведь рецепт довольно прост.



Ингредиенты: поллитра жирных сливок (33%), 400 грамм 25% сметаны, поллитра молока, 450 грамм сахара, 4,5 чайные ложки агар-агара.



Для приготовления глазури отдельно нужно взять 100 мл. воды, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки агар-агара, 3 чайные ложки какао.



Сливки, сметану, 400 грамм сахара и ванилин нужно смешать и перемешивать миксером на протяжении 10 минут до густого однородного состояния. Ёмкость с получившейся массой необходимо поставить в тарелку или кастрюлю с горячей водой, чтобы смесь хорошо прогрелась.



Далее стеклянную форму смазываем растительным маслом. Агар-агар нужно смешать с молоком и остатком сахара (50 грамм или три столовых ложки). На маленьком огне доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно её помешивая. Агар-агар должен раствориться, после чего нужно выключить и дать массе постоять три минуты. Затем взбиваем миксером смесь сметаны и сливок и в процессе этого вводим туда смесь молока и агар-агара. Всё выкладываем в стеклянную форму, разравниваем и ставим в холодильник.



Ингредиенты глазури смешиваем и доводим до кипения. Далее остудив до 50 градусов, выливаем их наверх основной массы торта и ждём пока глазурь застынет. Через час торт будет готов к нарезке и употреблению.

@темы: Торты

10:22 

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
Если мы обидели кого-то, надо извиниться. Надо подойти, признать боль, не пытаться оправдаться. Настоящее, искреннее извинение это извинение, которое не сопровождается оправданиями. Самая большая ошибка – это пытаться извиняться и при этом пытаться оправдываться: «В общем-то, ты сам виноват, а я-то ни при чем». Надо просто признать что мы не так сделали, какую-то боль, которую мы причинили и это будет нормально, это будет правильно. Это проявит силу. Не нужно бояться всех этих вещей. Вообще бояться ничего не надо, надо просто принимать прибежище в Кришне, делать то, что мы должны делать, быть сильным и заботиться о том, чтобы люди вокруг нас тоже становились сильными и счастливыми.

Е.С.Шрила Бхакти Вигьяна Госвами

20:31 

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
− Шалва Александрович, что Вы считаете самым главным в воспитании детей?

− Дети – это изумительный народ со своими привычками, характером, традициями игры, общения, даже шалостей. Самое лучшее определение понятия «дети» я нашел в книге «Словарь сути слов»: «Дети – народ, живущий в истине». И действительно, дети любят истину, а точнее не знают, что такое ложь. Но живя в социуме, они видят, как взрослые лгут, ругаются, и дети адаптируются, теряя свою истинную природу.

Может потому и сказал Иисус Христос: «…Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное». Ибо дети – народ, живущий в истине.

Ш. А. Амонашвили

@темы: дети

20:30 

очень злободневно

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
"...как стремительно стираются грани, отделяющие нравственное от безнравственного, теряется способность к чёткому сужднению, а система понятий меняется так, что столь многое, ещё недавно вызывающее отвращение и презрение, лишь немного спустя воспринимается как вполне стественное, не стоящее даже удивления." "В Свете Истины"

20:30 

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО СТРОИТЬ ПО ПРИНЦИПАМ ВАСТУ.

Как показали научные исследования, работа нейронов нашего мозга изменяется в зависимости от направления нашего взгляда. Помимо этого, в мозгу есть "ориентационные" нейроны, которые подают сигналы о расположении тела в помещении и в пространстве. Таким образом, то направление, в которое обращен наш взгляд, оказывает прямое влияние на работу нашего мозга и организма в целом.

Когда мы живем или работаем в зданиях с неправильной ориентацией или искаженными пропорциями, работа нейронов мозга принимает неправильный характер, и это может вызвать беспокойство, болезни, упадок творческих сил, неприятности в семейной и профессиональной жизни, антиобщественное поведение и даже преступные наклонности.

Благоприятное воздействие оказывает Восточное и Северное направление. Принимать серьезные решения, обучаться, сидеть за рабочим столом необходимо в этих направлениях.

Архитектура, в которой допускаются подобные нарушения законов природы, наносит реальный вред жизни человека. Эта опасная ситуация еще больше усугубляется неблагоприятными характеристиками всего участка, такими как его форма, направление склона, особенности прилегающей территории, расположение водоемов (рек, озер, водохранилищ и т.п.) на территории самого участка и вокруг него, и многими другими факторами, включая неблагоприятные въезды и дороги.

Результаты этих нарушений законов природы накапливаются день за днем, год за годом в жизни миллионов людей и создают социальное напряжение, которое омрачает судьбу целых городов и стран.

20:29 

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ДНЕВНИК ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ!!! (из книги Хари Шаури прабху) (6 ноября 1976 года)

ТАК ВОЗНИКАЮТ СЕКТЫ.

Доктор Кньюппер спросил, что думает Шрила Прабхупада о христианстве.
«Проблема в том, — ответил Прабхупада, — что неизвестно, насколько современное христианство является той подлинной философией, которой было изначальное христианство. Несмотря на то, что в десяти заповедях говорится «Не убий», все христиане едят мясо».
«Не все», — задумчиво возразил доктор.

«Не все, но 99 процентов, — произнес Прабхупада. —
Они, христиане, содержат огромные скотобойни. Хотя Господь Иисус Христос наказывал: «Вы не должны убивать», они все равно убивают. Что это за христиане? Не слушаются наставлений Христа. И все равно остаются христианами? Это лишь еще один очередной «изм».

Еще одна группировка, ярлык: этот «изм», тот «изм». Прежде всего они не выполняют десять заповедей, кроме того, в христианстве есть разные его ответвления. К какой вы относите себя?»

Доктор Кньюппер спросил: «Разве нет различий в толкованиях Бхагавад-гиты?
Но Прабхупада настаивал на своем: «Нет, сейчас речь не о Бхагавад-гите. Сейчас мы говорим о христианстве. Как можно, нарушая наставления Христа, называть себя христианами?
Доктор Кньюппер возразил, что всегда есть люди, которые отклоняются от правил своей религии.

«Да, так и есть, — сказал Прабхупада. — Это означает, что все эти последователи бесполезны. Если вы называете себя христианином, то как можете вы ослушаться наставлений Христа? Вы нарушаете наставления Христа и при этом остаетесь христианами? Так же как, например, в Индии люди давно не следуют культуре Вед, но все равно называют себя индуистами. Это нечестные люди.

Поэтому я говорю, что весь мир состоит из бессовестных людей. Если христиане принимают наставление Христа «Не убий», почему они убивают? Неважно, какой религии люди следуют. Если они христиане и принимают наставления Христа, то добро пожаловать. Если в Индии они принимают наставления Бхагавад-гиты, добро пожаловать. Но никто эти наставления не принимает. Люди лишены порядочности, они мудхи. Они пренебрегают Богом. Они пренебрегают Его посланником.

Мир состоит из нечестивых людей. Это факт. Они сами выдумывают Бога, сами придумывают религию. Так возникают секты. И это происходит уже давно. Поэтому мы открываем гурукулу, где обучаем здравому смыслу. Иначе мозг будет испорчен современным так называемым образованием».

@темы: Шрила Прабхупада

20:29 

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
Проблемы решать не нужно, оставьте их в покое.

Быть счастливым — вот, чему нужно научиться. Материалистичные люди утверждают, что нужно сначала решить проблемы, а потом уже можно стать счастливым. Но в шастрах говорится, что проблемы в этом мире никогда не кончатся. Счастья и несчастья всегда будут чередоваться, как зима и лето. И вы с этим ничего не сможете поделать. Это же гуны материальной природы. Что вы с ними сможете сделать?

Не думайте о проблемах. Проблемы ослабнут, если вы не будете уделять им внимания. Чем больше вы о них говорите, тем больше они становятся научными, утвержденными. Так действует майя. Мы увязнем в проблемах и умрем в них, если не будем думать о Боге. Единственное решение проблем — это терпеть то, что нам уготовано и заниматься позитивным и бескорыстным преданным служением. Тогда вы даже не заметите никаких сложностей в жизни. И этот мир покажется вам не хуже духовного.

[Чайтанья Чандра Чаран прабху]

@темы: Чайтанья Чандра Чаран махарадж

21:23 

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"

@темы: прививки

21:22 

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"

@темы: прививки

20:05 

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
09.11.2015 в 02:12
Пишет Ludmilaya:

Если мама на нуле

ЕСЛИ МАМА "НА НУЛЕ" (конспект вебинара Л.Петрановской)

ЧТО ТАКОЕ СИНДРОМ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ?

Расшифровка вебинара Людмилы Петрановской

читать дальше

URL записи

@темы: дети

19:57 

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
Это неописуемое чувство, когда идешь за ручку с сыном, а он шлепает рядом чуть успевая за твоим шагом)

@темы: дети

09:36 

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
Стольких нужно Тебе направить,
Стольких нужно предостеречь,
Полюбить, исцелить, исправить,
Научить, оградить, уберечь!

Знаю, рядом Ты с каждым сердцем,
С каждой ищущею душой!
С Тобой рядом так просто согреться,
С Тобой, Господи, так хорошо!

И из этих душ миллиардов
Все же любишь и ждешь меня.
Я нуждаюсь, мне очень надо
Жить, в душе благодарность храня!

Я б хотела, проснувшись утром,
Воспевать Твои Имена.
Находить в Шастрах нужные сутры
И Святые читать письмена.

Я прошу Тебя, дай мне силы
Никогда не забыть о Тебе!
Я представить боюсь, что б было,
Без Тебя в моей жизни, судьбе.

Абдулаева Яна

@темы: стихи и прочее

09:29 

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
"Преподобный Серафим Саровский дает совет: «С душевным говори о душевном, а с духовным - о духовном». С неверующими людьми следует говорить о том, что входит в круг общих житейских интересов и служебных обязанностей. Вера - это, прежде всего, состояние человеческого сердца,
способность воспринимать реалии духовного мира. Если у человека заглушены духовные интуиции, то попытки объяснить ему своё восприятие могут только вызвать негативную реакцию с его стороны. Разговоры с такими людьми, переходящие в полемику, чаще всего оканчиваются одним результатом: чувством потери времени и опустошения своей души."

Архимандрит Рафаил (Карелин)

@темы: о вечном

09:25 

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
…до тех пор, пока у женщины не случился роман с самой собой, каждый мужчина будет для нее всего лишь психотерапевтом, пытающимся излечить ее от неприятия самой себя и страха остаться одной.
Истинная, глубокая Любовь, возникает из состояния наполненности собой. Тогда Любовь к мужчине родится в своем высшем проявлении — как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность...
(с)

@темы: женские секретики

09:20 

Топленое масло, Гхи

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
Свойства топлёного масла

Из десяти литров коровьего молока обычно получается около полкилограмматопленого сливочного масла. Топленое сливочное масло - этосконцентрированная солнечная огненная энергия теджаса, содержащаяся вмолоке. Значит остальная часть молока - 9,5 литров из десяти несет всебе лунную силу оджаса.

Во всех отношениях ги это уникальный продукт. Интересно знать, чтоправильно приготовленное ги в герметичных условиях не портится. Большетого, чем больше оно лежит, тем выше его лечебный эффект. Так, гистолетней выдержки, является лекарством редкой силы, и в древности оноиспользовалось для лечения царей.

Почему топлёное масло так полезно для здоровья?

Чистое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.

Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока. Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.

@темы: о еде

16:50 

Хочу сегодня в экадаш попробовать

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
Кутту ки пури — это индийский плоский хлеб из гречневой муки. Такой хлеб очень легко приготовить. И его можно есть в те праздники, когда не едят хлебные злаки. В некоторых индийских празднствах поедание этого гречневого хлеба считается неотъемлемой частью празднования. Эти лепешки готовятся из гречневой муки и картофеля, а подают их в большинстве случаев с картошкой или карри из таро.
Выход: около 8 шт.
Ингредиенты:
1 чашка гречневой муки
1/2 чашки картофельного пюре
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. зиры
1/8 ч.л. красного молотого перца
Приблиз. 1/3 чашки теплой воды
1/4 чашки гречневой муки — для раскатывания.
Масло для жарки
Приготовление:
Смешать гречневую муку, зиру, перец, соль и картофельное пюре. Добавить столько теплой воды, чтобы получилось мягкое пластичное тесто. Отставить в сторону на несколько минут.
Разделить тесто на 8 равных частей, смазать руки маслом и сформовать «котлетки» из каждого кусочка теста.
Прежде чем раскатывать, обвалять заготовки в муке с обеих сторон.
Раскатать каждую заготовку в круглую лепешку диаметром около 15 см.
Разогреть масло на сковороде (около 2,5 см) на огне выше среднего. Для проверки готовности масла бросить в него кусочек теста. Тесто должно медленно всплыть.
Положить лепешку в сковороду и прижать ее плоской лопаткой или шумовкой. Лепешка должна медленно надуться. Перевернуть. лепешка должна стать серовато-коричневой с обеих сторон.
Вытащить готовую лепешку и положить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Подавать пури горячими или оставить в холодильнике в закрытом контейнере. Приятного аппетита!
kuttu_ki_puri_buckwheat_flatbread

@темы: картофельные блюда

21:00 

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.


20:38 

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
Чтобы правильно слушать харе кришна мантру, в первую очередь необходимо достигнуть молчания, как во внешнем, так и во внутреннем мире.

Только когда внешняя и внутренняя болтовня прекратится, мантра заговорит с тобой. В принципе, замолчать сложнее всего. Под «тишиной» я подразумеваю не просто временное отсутствие речи, даже не паузу между мыслями. Нет.

Внутренняя тишина в ее истинном понимании – это отношение, пропитанное осознанностью, своего рода молчаливое стремление постичь Господа, и превыше всего, внутренняя тишина означает слушание. Да, безусловно, внутренняя тишина совершенно необходима, если мы хотим услышать Бога. Позвольте Ему Говорить громче из глубины Вашего сердца, и пусть затихнут все другие голоса.

Шрила Шачинандана Свами.

@темы: о вечном, божественное начало

20:36 

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
Алиса: Как можно победить, утратив всякую надежду?

Шляпа: Сначала ты теряешь всякую надежду, а потом все складывается как нельзя лучше.

Алиса: Однако надежда умирает последней.

Шляпа: Ха-ха. Вырвись из плена собственных шаблонов. Думаешь, за пределами надежды существует лишь облом? В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной. ТЕБЯ НИЧТО БОЛЬШЕ НЕ ДЕРЖИТ, тебе становится все-равно, и ты получаешь, наконец, возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет. Поэтому, когда умирает надежда, знай - все еще только начинается, и поступи иначе.

Алиса: А поступить иначе по отношению к чему?

Шляпа: Не имеет значения. К чему угодно... К себе, например. Надежда есть следствие привычки — смертельной инерции сохранения состояния. Убей надежду.

20:32 

"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
КЭРОБОВО-ТВОРОЖНЫЙ МРАМОРНЫЙ БИСКВИТ
- Кулинарный клуб вегетарианцев -

тесто :
- 50 г кэроба
- 50 мл горячей воды
- 1 стол. лож. сока лимона
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 1/2 ч. лож. соли
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- ванилин или ванильный сахар
творожный слой :
- 200-300 г творога
- 1-2 стол. лож. сметаны (если нужно)
- 1/2 стакана сахара или сахарной пудры
- ванилин
- 1-2 ч. лож. крахмала
~ vk.com/vegetarian_club ~

Растворить кэроб в горячей воде и оставить остывать.
В отдельной посуде смешать молоко с соком лимона. Дать молоку свернуться.
Масло растереть с сахаром до пышности.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.
Мучную смесь соединить с маслом, молоком и кэробом.
Хорошо перемешать и отложить 1/3 теста.
Оставшуюся часть теста вылить в форму и разровнять поверхность.
Смешать все ингредиенты для творожного слоя.
Покрыть им тесто.
Ложкой выложить 1/3 оставшегося кэробового теста на творожный слой.
С помощью зубочистки или лопаточки сделать завихрения на поверхности.
Выпекать при 180*С около 30-35 минут.

@темы: Сладкие пироги

Семейный уют руками женщины

главная