Янушка
"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
Лазанья вегетарианская

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Листы лазаньи (например, Barilla) — 6 шт.
• Сыр твердый без сычужного фермента — 400 г.
• Горошек замороженный — около 100 г.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Сметана 15% — 250 г. (или меньше)
• Протертые помидоры Поми (или другой соус из томатов без добавок) — около 300 г. (или меньше)
• Оливковое масло по вкусу
• Базилик сухой
• Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр натереть на крупной терке. Перец порезать на кусочки. Смешать сыр, перец и горошек. Это будет начинка для лазаньи.

В отдельной посуде смешать протертые помидоры, сметану, оливковое масло, сухой базилик и соль. У нас получился соус. Листы лазаньи — это макаронные изделия. Поэтому соус должен полностью покрывать всю лазанью, чтобы листы пропитались и приготовились. Если ваш соус получился густым, добавьте в него воды для получения нужного количества и консистенции.

В прямоугольную форму для выпечки кладем рядом два листа лазаньи. Сверху выкладываем начинку. Далее снова кладем листы лазаньи и следующий слой начинки. Последним слоем может быть лист лазаньи, а может быть начинка, как вам больше нравится. Заливаем все соусом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут. Если в какой-то момент соус начал очень сильно кипеть и брызгаться, то можно убавить огонь до 185 градусов. Готовность можно проверить вилкой: листы лазаньи должны стать мягкими.

П. С. В начинку можно класть любые овощи, какие вам нравятся. Например, очень вкусно получается с тонко нарезанными баклажанами, с зелеными или черными оливками.

@темы: лазанья