Янушка
"Куда бы ни лежал твой путь, иди со всем сердцем!"
Одна из моих самых любимых историй.
«Я ВИДЕЛА НРИСИМХАДЕВА... НЕДАВНО»

Это было в Южной Африке. Я приехал туда, и, как обычно, как вы знаете, ко мне подходят маленькие дети. После киртана, после лекции, когда все закончилось, и все были довольны, подошла одна маленькая девочка и стала говорить: «Я видела Нрисимхадева... недавно». Я говорю: «Ну, да-да, очень хорошо, хорошо - иди гуляй, иди, дорогая» - дети всегда что-то видят. И она пошла.

Во время другой программы эта девочка опять сидела рядом. Программа закончилась, все было нормально - «харибол!» и т.д., - и опять эта девочка подошла и говорит: «Я видела Нрисимхадева. Мне сказали, что Вы - преданный Нрисимхадева, и я хочу служить Вам». «Ну, да-да, видела, конечно, видела - иди к маме». Я пошел в гостиницу и увидел, что девочка уже идет за мной и говорит: «У Него очень красивое жёлтое дхоти» (она уже даже не говорила, у кого). «Что за девочка? Ходит за мной - сумасшедшая маленькая девочка». Она пошла от меня по коридору и запела: «тава-кара-камала варе накхам-адбхута-шрингам...» Что такое? Может быть, она действительно что-то видела? «Нет, нет, перестань, не может быть...»

Однажды одни грихастхи пригласили меня в свой дом; они сидели где-то на лужайке, принимали прасад... Ими оказались родители этой девочки; эта девочка приходит и говорит: «У Него очень острые зубы». Я не знал, что и думать - «Куда я попал вообще? Ну и ситуация - уже никуда не уйти...» Но отец сказал: «Да, она видела Господа Нрисимхадева». «У вас что - вся семья... такая?» Тогда отец стал рассказывать эту историю.